Пожалуйста подождите

Twitter освоил метки на русском языке, включая нецензурные

13 июля 18:25
+0+1,42 - +    Эмоции

Популярная платформа микроблогов Twitter сделала еще один шаг навстречу русскоязычным пользователям. Система стала поддерживать тематические метки (так называемые хэштеги), написанные кириллицей.

Метки, как правило, применяются для того, чтобы никак не связанные между собой пользователи Twitter могли принимать участие в обсуждении определенной темы, либо следить за какой-либо ситуацией, находящейся в развитии. Чтобы создать (или использовать уже применяемый другими пользователями) хэштег, достаточно в сообщении микроблога набрать значок решетки (#), а после него - нужное слово.

Российские пользователи не преминули выразить свою радость происшедшим в Twitter прогрессом, причем весьма оригинальным способом. В топ наиболее популярных тем в микроблогах - их список всегда отображается на главной странице сайта - немедленно ворвался хэштег с популярным русским словом из трех букв, причем почему-то во множественном числе.

"Прогресс, однако. Теперь #*** пишут не только на заборах!" - радуются микроблогеры. Ранее в Twitter попадали только цензурные русские слова. Например, когда после нескольких недель изнуряющей жары летом 2010 года в Москве пошел дождь, это слово вышло в список популярных тем.

Напомним, в конце апреля платформа микроблогов запустила русскоязычный интерфейс. Русский стал девятым языком, поддерживаемым сервисом. Twitter, а также Facebook, в прошлом году стали самыми быстрорастущими социальными сервисами в России, опередив по темпам роста другие аналогичные сайты в Рунете. Согласно докладу comScore, с января по октябрь 2010 года российская аудитория "Твиттера" увеличилась на 257%, а Facebook - на 345%.

Источник: Вести  
Метки твиттер

комментарии

К первому непрочитанному