Пожалуйста подождите

Samsung пытается заблокировать продажи iPhone, iPad и iPod в США - WSJ

03 июля 20:11
0 - +    Эмоции
Корейская компания Samsung подала жалобу в Комиссию по международной торговле США (International Trade Commission - ITC), стремясь заблокировать продажу популярных мобильных устройств производства американской компании Apple - iPhone, iPad и iPod - на территории США, сообщает The Wall Street Journal.

Требование установить запрет на продажу ключевых продуктов Apple на американском рынке стало опережающим шагом Samsung в патентном противостоянии, начавшемся в апреле, когда Apple обвинила конкурента в копировании дизайна смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad при создании устройств линейки Galaxy. Хотя компания Apple пока не просила суд и регулирующие органы запретить продажу мобильных телефонов и планшетов Samsung, юристы южнокорейской корпорации, согласно судебным документам, ожидают такого хода со стороны американской компании.

Помимо обращения в Комиссию по международной торговле, Samsung подала новые патентные иски против Apple в США, Великобритании и Италии, пишет WSJ.

В апреле компания Samsung отреагировала на действия конкурента, подав ряд исков против Apple с обвинением в нарушении своих патентов, связанных с телекоммуникационными технологиями, в Южной Корее, Японии, Германии и США.

В мае в рамках того же разбирательства Samsung попросила суд обязать Apple предоставить будущие модели iPhone и iPad для подготовки защиты от возможных запретительных санкций в отношении продуктов Samsung. По мнению юристов южнокорейской корпорации, анализ будущих, еще официально не анонсированных моделей мобильных устройств Apple может повлиять на решение суда по вопросу, копируют ли устройства линейки Samsung Galaxy фирменный стиль продуктов Apple.

Однако на минувшей неделе окружной суд Калифорнии, рассматривающий дело, отказал Samsung в удовлетворении этого требования, сочтя аргументы ответчика недостаточными, поскольку, в частности, иск Apple связан лишь с имеющимися на рынке моделями iPhone и iPad.

Кроме обостряющейся конкуренции на перспективном рынке мобильных устройств, стороны конфликта связывает и сотрудничество: компания Samsung Electronics поставляет Apple некоторые ключевые электронные компоненты для iPad и iPhone - в том числе процессоры A4 и А5. Впрочем, по мнению аналитиков, Apple намеревается выбрать другого поставщика процессоров для своих будущих мобильных устройств, пишет Cnet. В качестве одного из вероятных поставщиков следующей линейки процессоров A6 называют тайваньскую компанию Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Продажа мобильных устройств приносит Apple - крупнейшей по капитализации IT-компании мира - больше половины дохода.

Источник: РИА Новости  
Метки samsung, apple, ipad

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.