Пожалуйста подождите

Найдена самая "разумная" вредоносная программа

02 июля 19:14
0 - +    Эмоции
Одна из самых хитрых вредоносных программ в мире заразила более 4,5 миллионов компьютеров всего за 3 месяца.

 TDSS появился в 2008 году, получив от экспертов по безопасности неохотно поставленные высокие оценки из-за большого списка функций продвинутого уровня.

Его практически нельзя обнаружить антивирусами и, кроме того, он использует низкоуровневые функции, поэтому исследователям чрезвычайно трудно изучить его.

Встроенная схема шифрования не дает инструментам мониторинга сети перехватить сообщения, посылаемые серверами осуществления контроля инфицированным машинам, сообщает "Хakep".


Последняя версия вредоносной программы, заразила 4,52 млн компьютеров за первые три месяца 2011 года, согласно техническому анализу, опубликованному "Лабораторией Касперского". Практически треть взломанных компьютеров расположены в США. В ходе успешных атак компьютеров те, кто стоит за всем этим, заработали около 250 тысяч долларов только в этой стране.

Версия TDL-4 представляет собой улучшенную модификацию TDL-3 и более ранних версий, известных также под именем Alureon или просто TDL.

Но, несмотря на устойчивость TDL-4, в нем до сих пор содержатся ошибки, как и в любом другом сложном программном обеспечении. Исследователи "Лабораторией Касперского" смогли проанализировать количество заражений TDL-4 путем эксплуатации уязвимости, которая раскрыла три MySQL-базы данных, расположенных в Молдове, Литве и США. Базы данных как раз и вывели исследователей на цифру в 4,52 миллиона инфекций.

Примечательно то, что данные не выявили русских пользователей - скорее всего потому, что партнерские программы, которые платят от 20 до 200 долларов за каждую тысячу TDSS-инфекций, не платят за инфицирование компьютеров, расположенных в России.
Источник: Новости технологий  
Метки вирус

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 июля 2011 | 20:46 (ссылка #1686830)
    0 - + Сообщить модератору
    av AirKite
    скорее всего потому, что партнерские программы, которые платят от 20 до 200 долларов за каждую тысячу TDSS-инфекций, не платят за инфицирование компьютеров, расположенных в России.

    В некотором роде лишено смысла. Покупатели на любую страну найдутся... особенно на Россию.

    По теме умных вирусов http://itclub.1nsk.ru/blog/34.html

  • 3 июля 2011 | 03:37 (ссылка #1686895)
    0 - + Сообщить модератору
    у нас порно забито на каждом компьютере и больше ничего, кому это интересно ))) 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.