Пожалуйста подождите

«Билайн» оштрафован за спам

30 июня 13:54
0 - +    Эмоции
ФАС наложила штрафные санкции в размере ста тысяч рублей на компании ОАО «Вымпелком» и ООО «Мобильный диалог» за рекламу лотереи под названием «СМС Удача», в ходе которой осуществлялась смс рассылка сообщений без согласия на то абонента.

Фактически, отмечается в сообщении ФАС, действия оператора могут рассматриваться как обыкновенный спам, то есть компании распространяли сообщения СМС рекламного характера в массовом порядке и без согласия на то абонента, что противоречит части первой статьи 18 закона о рекламе.

С жалобой на действия компаний обратился некий гражданин, указавший, что не давал согласия на получение смс-сообщений рекламного содержания.

Кроме того, ФАС также признала незаконным метод рекламы лотереи, так как такая реклама противоречит девятой статье закона о рекламе, поскольку в материалах, рекламирующих лотерею, отсутствовала информация о ее организаторах, правилах, а также о количестве призов, а также о месте, сроках и порядке их получения.
Источник: HT-news.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.