Пожалуйста подождите

Хакеры отомстили MasterCard за блокировку счетов Джулиана Ассанжа

30 июня 09:15
0 - +    Эмоции
28 июня на корпоративном сайте международной платежной системы произошли серьезные сбои. Эта новость сразу же облетела весь интернет, и многие выдвинули версию о хакерской атаке ресурса. Однако в компании уверяли клиентов, что сбои в их работе связаны с деятельностью интернет-провайдера.

«Платежная система работает бесперебойно, данные клиентов надежно защищены и держатели карт могут безопасно продолжать ими пользоваться. Мы внимательно следим за ситуацией», - подчеркнули в MasterCard.

Между тем, киберпреступники из группировки ibomhacktivist взяли на себя ответственность за случившееся.

«Сайт MasterCard.com УПАЛ. Вот что бывает, когда связываешься с @wikileaks, хакерами из @Anon_Central и другими людьми, которые поддерживают группировку LulzSecurity :D», - появилось сообщение на Twitter-страничке пользователя @ibomhacktivists.

Подобная выходка со стороны хакеров — отместка за блокировку счетов создателей WikiLeaks.

Среди других виновников блокировки финансовых счетов WikiLeaks пользователь называет компании VISA, PayPal, Bank of America, Western Union. Не исключено, что в скором времени и эти порталы будут атакованы сторонниками Джулиана Ассанжа.

Согласно информации, ibomhacktivist — это объединение различных групп интернет-пользователей. В него входит хакерская группа Anonymous, получившая известность в конце 2010 года. Тогда ее участники организовали серию кибератак на сайты противников разоблачительного ресурса WikiLeaks. В это число вошли ресурсы платежных систем PayPal, Visa и MasterСard

К этому моменту сайт заработал в своем обычном режиме. 
Источник: САН  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.