Пожалуйста подождите

В Турции новый способ борьбы с хакерами: накажут владельцев зараженных компьютеров

26 июня 11:39
+0+1,85 - +    Эмоции
Пользователи, чьи зараженные компьютеры участвовали в DDoS-атаках на турецкие сайты, будут нести за это юридическую ответственность, даже если они сами не были осведомлены о заражении своих ПК.

Напомним, что хакерская группа Anonymous, 32 члена которой были арестованы в июне в Турции, проводила атаки на турецкие правительственные сайты в качестве акции протеста против новой системы фильтрации интернета, которая должна быть запущена в стране в августе 2011 года.

Но, несмотря на то, что некоторые реальные преступники уже пойманы, должны быть наказаны и владельцы зараженных компьютеров. "Конвенция по киберпреступности, которая была подписана также и Турцией, ясно говорит о том, что в случае подобных атак власти страны должны отслеживать индивидуальные IP-адреса, которые участвовали в атаках", - заявил глава департамента по интернету Министерства транспорта и коммуникаций Серхат Озерен.

Какому именно наказанию будут подвергнуты владельцы зараженных компьютеров, не сообщается, отмечает CNews.

Представитель турецких властей заявил, что пользователи должны серьезно заниматься безопасностью своих систем, включая защиту Wi-Fi подключений и установку современных антивирусов, чтобы не допускать заражения компьютеров и использования их для хакерских атак.

22 августа в Турции вступят в силу новые правила подключения к интернету, которые потребуют от каждого из пользователей выбрать один из четырех фильтров: семейный, детский, местный и стандартный фильтры. Каждый из них обеспечивает свой уровень фильтрации контента, причем список сайтов, заблокированных в каждом из этих фильтров, засекречен правительством.

Турецкие граждане ранее активно выражали свое недовольство этим нововведением - массовые протесты прошли в Стамбуле и некоторых других городах Турции.

Представители Anonymous официально заявили, что они и далее планируют активно атаковать турецкие государственные сайты до тех пор, пока власти не отменят свой закон по вводу интернет-фильтра в стране. 
Источник: Технологии NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному