Пожалуйста подождите

К проекту электронной карты "Ростелекома" присоединилась Visa

22 июня 13:21
0 - +    Эмоции

 Государственная компания "Ростелеком" 21 июня подписала с международной платежной системой Visa меморандум о сотрудничестве в области развития "электронного правительства", говорится в официальном пресс-релизе "Ростелекома".

Соглашение предусматривает выпуск карт Visa, предоставляющих возможность совершать различные платежи в системе госуслуг.

По условиям сотрудничества, эмитируемые карты будут содержать российское приложение для идентификации электронной подписи граждан. Также будет выпущено "приложение Visa на основе технологии Visa VSDC", которое позволит реализовать полный комплекс банковских услуг с использованием карты.

Ранее аналогичное соглашение "Ростелеком" заключил с MasterCard, напоминает "Интерфакс". Кроме того, госкомпания договорилась с фирмой "Ситроникс" о производстве чипов для банковских карт.

Проект, в настоящее время осуществляемый "Ростелекомом", часто называют конкурентом универсальной электронной карты (УЭК), реализацию которой ведут акционеры ОАО "УЭК" - Сбербанк, "Уралсиб" и "АК Барс". Однако потенциальные возможности системы "Ростелекома" будут уже, чем у УЭК. С помощью УЭК также можно будет получить доступ к госуслугам, кроме того, в будущем предполагается использовать ее в качестве удостоверения личности и даже медицинского полиса. В начале апреля сообщалось, что и Visa, и MasterCard получили предложение стать акционерами ОАО "УЭК".

 К своему проекту "Ростелеком" уже привлек финансовые организации "ВТБ 24", Альфа-банк, Банк Москвы и банк "Санкт-Петербург". Все они собираются выпускать банковские карты с возможностью оплаты госуслуг.  

Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному