Ливийские повстанцы создали прототип боевого робота

Инженеры из восставшего ливийского города Мисурата создали прототип и провели испытания боевого дистанционно управляемого робота.

15.06.2011 19:25 Поделиться:

Инженеры из восставшего ливийского города Мисурата создали прототип и провели испытания боевого дистанционно управляемого робота, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Как следует из сюжета, шасси робота сделано на базе дистанционно управляемого игрушечного джипа. К основанию сверху прикреплен небольшой пулемет. Управление роботом и его наведение на цель осуществляется с помощью специального пульта, на который передается изображение с цифровой видеокамеры, размещенной на машине.

Пока это устройство в боях не используется, повстанцы продолжают его совершенствовать и испытывать.

Еще одна новинка, показанная повстанцами в сюжете — машина обеспечения боеприпасами, сделанная на основе внедорожника. На ее крыше установлен пулемет, который можно наводить на цель не выбираясь наружу — пулемет оборудован видеокамерой, изображение с которой поступает на пульт управления внутри самой машины.

Кроме того, противники Муаммара Каддафи создают и более традиционные виды оружия. В специальных мастерских они переоборудуют простые внедорожники, устанавливая на них пулеметы, снятые с боевых самолетов, вертолетные подвески для неуправляемых ракет и другое оружие.

До гражданской войны Мисурата славилась одним из лучших технологических институтов Ливии.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.