Пожалуйста подождите

Хакеры заявляют о взломе внутренней сети сената США

14 июня 18:07
+0+0,44 - +    Эмоции
Группа хакеров, называющая себя Lulz Security или Lulz Boat, продолжила серию громких "взломов", объявив в понедельник на своем сайте об успешной атаке на внутреннюю сеть сената США.

"Привет, друзья! Мы не очень любим правительство США. Их корабли слабосильны, их шутки не смешны, а их сайты не очень надежны", - говорится в заявлении киберхулиганов, вслед за которым следует длинный список файлов, якобы похищенных с серверов верхней палаты американского конгресса.

"Это небольшая, сделанная для затравки публикация части внутренних данных с (сайта) Senate.gov", - предупреждает Lulz Sec.

Опрошенные агентством Рейтер эксперты по компьютерной безопасности признали, что хакеры действительно побывали во внутренней сети сената, но не смогли сказать, имеют ли выложенные в открытый доступ файлы особо конфиденциальный характер.

Представитель парламентских приставов, отвечающих за безопасность американского конгресса, заявил, что его служба проведет расследование инцидента.

В конце мая эта же группа хакеров, недовольная документальным фильмом о деятельности WikiLeaks, показанным американской телекомпанией Public Broadcasting Service (PBS), взломала ее сайт и разместила на нем материал о погибшем рэпере Тупаке Шакуре, который якобы до сих пор живет в Новой Зеландии.

Помимо заметки о Шакуре, хакеры выложили на сайт телекомпании украденные пароли и другую служебную информацию PBS. 

Спустя несколько дней LulzSec заявила о краже данных о миллионе клиентов веб-сервиса PlayStation Network, принадлежащего электронному гиганту Sony.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному