Пожалуйста подождите

Скачать нельзя помиловать

07 июня 13:22
+0+0,17 - +    Эмоции

 Специальный докладчик ООН Франк Ла Ру призвал воздействовать на интернет-пиратов не отключением Интернета, а как-то иначе.

Он счел эту меру слишком жесткой, добавив, что она нарушает права человека.

Ла Ру обратился к законам Франции и Великобритании, где предлагается сурово карать юзеров за нарушение прав интеллектуальной собственности. «Законы предполагают ряд мер и могут привести к приостановке интернет-услуг. Например, такими являются закон „трех ударов“ во Франции и закон о цифровой экономике 2010 в Великобритании», — отмечается в докладе.

Закон «трех ударов» обязывает французских провайдеров отслеживать пользователей, скачивающих пиратский контент, и предупреждать их по электронной почте о нарушении авторских прав и законов Франции. Если человек проигнорируют два таких сообщения и не прекратит, он на год останется без Интернета. Также нарушителям может грозить штраф в 300 тысяч евро и даже тюрьма.

Подобные письма в ближайшее время получат все, кого поймали на скачивании видео- или аудиофайлов с пиратских сайтов, передает НТВ.

«В частности, специальный докладчик настоятельно призывает государства отменить или изменить существующие законы об интеллектуальной собственности и авторском праве, которые позволяют отключать пользователей от Интернета, и воздерживаться от принятия таких законов в будущем», — отмечается в докладе.

По поводу отключения от сети год назад высказался легендарный «отец интернета» Тим Бернерс-Ли. Он возмущен тем, что это стало карательной мерой. По словам Бернерса-Ли, закон «трех ударов» и ему подобные являются нарушением права на информацию, поскольку Интернет уже стал неотъемлемой частью жизни.

«Если современного человека отключить от сети, в его жизнь придет хаос. Он не сможет связаться со своими друзьями, коллегами, лишится доступа к важным документам, не сможет получать почту и просматривать важные сайты», — считает создатель Интернета. 

Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • подумал и написал
    7 июня 2011 | 13:40 (ссылка #1681118)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Такими темпами скоро действительно будем читать книги в home edition с сокращенным сюжетом за 200$ с банерами и через поляризационные очки от нежелательных читателей. Поубивал бы гадов!!!!1
    Нравится:
  • ping
    7 июня 2011 | 15:20 (ссылка #1681125)
    0 - + Сообщить модератору
    ииха
    Такими темпами скоро действительно будем читать книги в home edition с сокращенным сюжетом
    Уже есть :) school edition

  • безумно
    7 июня 2011 | 20:33 (ссылка #1681168)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Наркоту значит можно, а софт качать нельзя!?  Что за бред... 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.