Пожалуйста подождите

В Казани открылась специальная площадка для развития новых проектов

30 мая 13:47
0 - +    Эмоции

 В Казани открылся IT-парк - специальная площадка для развития новых проектов. Ее эксперты знают, как за всего год из простой идей вырастить коммерчески успешную компанию.

Молодым специалистам в IT-парке не только помогают советами, но даже предоставляют рабочие места.

Скоростной режим через вычисление времени. На дорогах будут фиксировать, за сколько минут автомобили преодолевают расстояние между двумя установленными камерами. Проект "Автодория" уже нашел поддержку в ГИБДД и своего инвестора.

Синхрон "Заказчику не нужны проблемы с закупкой оборудования, лицензией он получает результат. Мы говорим стартапам, ориентируйтесь на эту модель", - говорит Динар Насыров директор ГАУ "Технопарк в сфере высоких технологий "IT-парк".

Вырасти идее помогут в бизнес-инкубаторе. Его открыли в IT-парке, чтобы помочь реализоваться стартап-компаниям. Чтобы стать на ноги и доказать свою жизнеспособность у компании ровно год за это время она должна стать полноценным предприятием.

"Мы берем их - они 6 тысяч в месяц платят за рабочие места, консалтинг, интернет", - говорит Динар Насыров.

Все остальные затраты берет на себя бюджет Татарстана. Вложенные инвестиции государству возвращаются налогами. Проект "Эффективно точка РФ" не только для оценки управленческого потенциала, но и для его развития. Аттестацию уже прошли сотрудники аппарата президента России, Татарстана и казанской мэрии. Автоматизировав аналитику разработчики в пять раз снизили затраты на анализ, и выдают полный отчет по каждому чиновнику даже не встречаясь с ним.

"Хороший глава заинтересован, чтобы у него были сильные кадры. Они должны привлекать инвесторов и это чуть ли не единственный инструмент развивать территорию", - объясняет Владимир Кутилов, руководитель проекта "Эффективно. РФ".

Эти проекты уже презентовали первым лицам. Контакты верхнего уровня - еще один плюс работы в бизнес-инкубаторе.

"IT-парк - это включенность в среду, в структуру. Айтишники, которые подскажут, всегда есть. Это хорошая презентационная площадка. Мы бы в очереди, стояли два месяца к тем людям, которым здесь показали свою работу", - рассказывает Владимир Кутилов.

На сегодняшний день в казанском инкубаторе выращивают пять проектов. А на днях рабочие места рядом с ними займут еще несколько компаний. 

Источник: Вести.Ru  
Метки казань, itпарк

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.