Firefox 5 — чего ждать от обновленной «лисы»

Интернет-издание Business Insider опубликовало список новых функций, ожидающихся в браузере Mozilla Firefox 5

24.05.2011 16:40 Поделиться:

 Интернет-издание Business Insider опубликовало список новых функций, ожидающихся в браузере Mozilla Firefox 5.

В числе нововведений — улучшенная защита пользователей от «слежки» (Do Not Track), запрещающая рекламодателям использовать историю посещенных сайтов для показа таргетированных объявлений. Эта же функция впервые появится в мобильной версии интернет-обозревателя.

Кроме того, пятая версия «огненной лисы» получит расширенную поддержку HTML5, CSS-анимацию (в качестве альтернативы Flash), а также функцию Channel Switcher, которая позволит переключаться между бета-версией Firefox и текущей сборкой Aurora. Firefox 5 также будет лучше работать на операционной системе Linux.

Среди неподтвержденных функций называется превращение «домашней» кнопки во вкладку (наподобие последней версии Opera), встроенный модуль для чтения PDF-файлов и возможность прикреплять сайты на панель задач (как в Internet Explorer 9). В «пятерке», вероятно, также появится своеобразный менеджер учетных данных, облегчающий вход на один сайт с нескольких аккаунтов.

Как ожидается, пятая версия браузера Firefox будет выпущена 21 июня 2011 года. Если разработчики уложатся в график и действительно успеют выпустить «пятерку» к середине июня, то новая Firefox 6 увидит свет уже в середине августа этого года.

Первая официальная бета-версия Firefox 5 была выпущена на прошлой неделе. Она доступна для загрузки на сайте Mozilla. Стабильная версия пятой «лисы» должна появится через несколько недель.

Быстрый рост версий браузеров за последнее время объясняется тем, что все ведущие производители перешли на ускоренный цикл разработки. Это позволяет им быстрее внедрять передовые технологии, включая все более широкую поддержку HTML5 и CSS3, и не отставать от конкурентов.

В частности, Microsoft уже выложила в Сеть предварительную версию Internet Explorer 10. Для сравнения «девятка» была выпущена в марте этого года, а восьмая версия браузера — год назад. Находится в разработке и 12-й по счету Google Chrome (в прошлом году была доступна только пятая версия браузера). 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.