Пожалуйста подождите

Google не видит проблем с одновременной поддержкой Chrome OS и Android

19 мая 14:06
0 - +    Эмоции
Google не видит проблем в необходимости одновременного развития двух операционных систем (ОС) Chrome и Android, однако поддержка двух успешных ОС потребует определенных ресурсов, сказал журналистам сооснователь компании Сергей Брин.

"Это действительно затруднительная ситуация - получить сразу два фантастически успешных проекта. Мы бы считали достаточным успехом иметь либо Android, либо Chrome OS", - сказал Брин на брифинге после представления новой ОС Chrome в ходе конференции Google I/O в Сан-Франциско.

Конференция проходит 10-11 мая, накануне ее участники ознакомились с планами Google по развитию платформы Android. Компания планирует сделать эту ОС универсальной для всех видов мобильных устройств, включая планшетные компьютеры. В среду Google представила семейство нетбуков Chromebook, работающих под управлением Chrome OS, а также рассказала о масштабных планах начать продажу этих компьютеров в США и шести странах Европы уже 15 июня.

Отвечая на вопросы журналистов о конкуренции с windows-ноутбуками, Брин признал, что разработчики Windows 7 успешно реализовали в ней все требования, предъявляемые к безопасности, однако Google дает пользователям, при равных возможностях, ОС более простую и понятную в использовании.

"Microsoft и другие производители операционных систем, а точнее, сложность управления компьютером под этими системами, буквально подвергают пользователей пыткам. Это ошибочная модель и такие компании не будут успешными. Chromebook же является новым типом компьютеров, которые не возлагают непосредственно на вас бремя настройки и управления", - сказал Брин. Управлять им, не сложнее чем сменить обои для рабочего стола в Windows.

Старший вице-президент проекта Chrome Сундар Пичай поддержал Брина, рассказав, что, согласно исследованиям, проведенным компанией, пользователи предпочитают как можно меньше думать о настройках компьютеров и хотят получить товар, который будет полноценно работать сразу, как только его достали из коробки.

"Помните, что после того, как вы покупаете компьютер под другой ОС, вы тратите как минимум день, чтобы его настроить и подготовить к работе", - ответил Пичаю Брин.

Отвечая на другой вопрос, он признался, что около 20% компьютеров компании Google в настоящее время работают под Windows.

"Но я обещаю сообщить вам в следующем году, что таких (компьютеров под управлением ОС Windows) останется совсем незначительный процент. Это повысит нашу производительность, безопасность и снизит затраты на производство", - отметил Брин.

Сооснователь Google и вице-президент Chrome также не согласились с мнением журналистов о том, что Chrome OS будет конкурировать с Android. По словам Пичая, эти две операционные системы предназначены для разных категорий пользователей.

"Это разные категории (продуктов), для разных устройств. Мы хотим дать пользователям и разработчикам возможность выбора", - сказал Пичай, отметив, что на сегодняшний день существует значительный сегмент пользователей, которые предпочитают работать не на планшетах, а на традиционных ноутбуках.

"Если бы мы не создали Chromebook, это сделал бы кто-то еще", - добавил он.

Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.