В США начались продажи «вечной» металлической ручки

Недавняя новинка — ручка Inkless Metal Pen — гибрид ручки и карандаша

10.05.2011 11:24 Поделиться:

 В США поступила в продажу «вечная» металлическая ручка.

Абсолютно новый тип канцелярской принадлежности оказался интересен и обычным людям, и фирмам, заинтересованным в разработке и продаже новых товаров, передает ИТАР-ТАСС.

Недавняя новинка — ручка Inkless Metal Pen — гибрид ручки и карандаша. Но не простой: она сделана из свинца. Именно ее свинцовый наконечник и является пишущим элементом. Когда он соприкасается с бумагой, от него отделяются очень мелкие частицы, выполняющие функцию чернил или графита.

При этом ни ручку, ни карандаш не надо точить и заправлять — слой металлических частиц, стирающийся с наконечника, настолько мал, что перо прослужит хозяину столько, сколько он проживет.

Кроме того, Inkless Metal Pen имеет прочный корпус из нержавеющей стали. Еще одной характерной особенностью новой ручки является отсутствие потеков и возможность писать на разной бумаге: матовой и глянцевой; в нормальном положении и в перевернутом.

Длина Inkless Metal Pen равна 15,86 см, а толщина — 0,95 см в диаметре.
Стоит она сейчас в США от 27,95 до 29,95 долларов.

Правда, есть одна неувязочка: поскольку основной расходный компонент ручки — свинец, ее производители не рекомендуют давать ее детям, которые могли бы взять свинцовый наконечник в рот. Однако они подчеркивают, что, при нормальном использовании новинки, она — безопасна.

 И все же возникает вопрос об экологичности данного канцелярского предмета.

Правда, еще древние римляне питались из свинцовой посуды и пили вино из свинцовых кубков. И ничего — жили. Конечно, пили они разбавленное вино… Да и жили недолго. 

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Новости NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.