Пожалуйста подождите

Роснано профинансирует проект по производству наночернил в Новосибирске

16 апреля 02:59
0 - +    Эмоции
Наблюдательный совет РОСНАНО принял решение о софинансировании проекта по производству наночернил и оборудования для высокотехнологичных видов цифровой печати.

Продуктами проекта станут системы цифровой широкоформатной струйной УФ-печати - УФ-принтер и УФ-наночернила. Также в рамках проекта в качестве продукта, дополняющего продуктовую линейку, планируется производить сольвентные наночернила.

Данный проект – первый одобренный к финансированию ГК «Роснанотех» проект из Новосибирской области. Заявитель – новосибирская компания ООО «САН» – единственная в России занимается разработкой и производством цифровых широкоформатных струйных УФ-принтеров и УФ-чернил. За последние три года ей удалось создать инновационную систему цифровой УФ-печати, которая по своим характеристикам превосходит существующие мировые аналоги. Одну из ключевых ролей, определяющую основные потребительские характеристики системы печати и выпускаемой на ней конечной продукции, играет использование нанотехнологий – наноразмерных пигментов и добавок в наночернилах и сверхярких УФ-светодиодов на основе гетероструктур нитрида галлия в принтерах.

Произведенные по такой технологии принтеры, в отличие от традиционных, позволят наносить изображение не только на рекламную продукцию и полиграфию, но и на мебельные фасады, кафель, стекло, технику и электронику, натяжные потолки и панно и другие. Продукция проекта будет обладать качественной цветопередачей и высокой светостойкостью, производительностью, низкой стоимостью эксплуатации (что существенно снизит себестоимость печати), длительным сроком хранения наночернил.

Реализация проекта позволит повысить конкурентоспособность предприятий целого ряда отраслей российской промышленности – покупателей продукции проекта, так как повысятся потребительские свойства конечных продуктов – полиграфии, строительных материалов, мебели, бытовой техники. В дальнейшем технология проекта позволит использовать преимущества цифровой струйной печати на этапах технологического цикла в таких отраслях, как производство фотоэлементов и печатных плат.

Участниками проекта будут РОСНАНО, ООО «САН» и финансовые соинвесторы, инвестирующие в акционерный капитал проектной компании, предоставляющие кредит на финансирование оборотного капитала и лизинговое финансирование для приобретения оборудования. Объем инвестиций в проект составляет 1 114 млн. рублей, в том числе РОСНАНО – 166 миллионов рублей.

Срок окупаемости проекта – 2,5 года. Запланированная выручка по проекту в 2015 году – 5,7 миллиарда рублей.
Источник: Роснано  
Метки нано

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.