Пожалуйста подождите

Россиянин стал победителем хакерского конкурса Facebook

15 марта 11:12
+0+2,59 - +    Эмоции

  Выпускник мехмата МГУ Петр Митричев выиграл Facebook Hacker Cup - конкурс программистов, организованный социальной сетью Facebook, сообщает "Российская газета".  

Россиянин правильно решил все три задания и занял первое место.

Второе место досталось Анху Туаню, а третье - Тяньчэню Лу.

Приз за первое место составил 5 тыс долларов, за второе - 2 тыс долларов, а за третье - 1 тыс долларов.

Остальные 22 финалиста получили от Facebook по 100 долларов. 

В 2006 году Петр Митричев одержал победу на программистском конкурсе Google Code Jam, который проводит компания Google.

Конкурс Facebook Hacker Cup проводился впервые, однако администрация соцсети планирует сделать соревнование ежегодным. "Хакерский кубок", по словам основателя Facebook Марка Цукерберг, символизирует хакерство с "положительной стороны этого понятия".
При таком подходе, говорит Цукерберг, хакер - это, прежде всего, человек, способный решить какую-либо задачу нестандартным способом, причем сделав это быстрее других.

Какого-то конкретного практического смысла у конкурса нет, победители не получат приглашение работать в компании, хотя, конечно, их перспективы трудоустройства будут лучше, чем у других.

Конкурс проводился с января по март. Соревнование включало в себя три заочных раунда (ответы на задания участники присылали через интернет) и очный финал, который прошел 12 марта в штаб-квартире Facebook в Пало-Альто.

Заявки на участие в конкурсе подали 11,7 тыс. пользователей из разных стран, но до финального раунда дошло только 25 человек. Среди финалистов было семеро поляков, шестеро россиян, четыре американца, два японца и по одному человеку из Украины, Германии, Голландии, Китая, Сингапура и Швейцарии. 

Источник: Технологии NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному