Пожалуйста подождите

ICQ потеряло треть пользователей за год

03 марта 01:40
+0+3,03 - +    Эмоции

Число активных пользователей мессенджера ICQ стремительными темпами идет на убыль. Об этом свидетельствуют статистические данные, приведенные в опубликованной холдингом Mail.Ru Group.



Согласно обнародованным данным, в декабре 2010 года предпочтение сервису обмена мгновенными сообщениями ICQ отдавали 33,5 млн человек по всему миру. Для сравнения: в июне прошлого года ежемесячная аудитория ICQ составляла 42 млн человек, а в декабре 2009-го — 51,1 млн. Таким образом, всего за год количество пользователей ICQ сократилось на 34%. Речь, подчеркнем, идет о совокупной ежемесячной аудитории.

Совсем недавно генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин сообщил о намерениях компании в ближайшем будущем объединить IM-клиенты ICQ и Mail.ru Агент (в активе которого почти 19 млн пользователей) в одно программное решение. Руководитель Mail.ru также отметил, что вопреки многочисленным слухам компания не планирует блокировать работу альтернативных мессенджеров, использующих проприетарный протокол ICQ.

«В ближайшее время мы определим новую политику в отношении сторонних клиентов, в которой постараемся разграничить альтернативные разработки, которые не заточены на извлечение выгоды, и продукты c коммерческой составляющей», — сказал Дмитрий Гришин.

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies был переименован в Mail.Ru Group в середине сентября 2010 года. Представители пресс-службы компании объяснили смену имени тем, что новое название больше соответствует «операционным векторам дальнейшего развития компании». По мнению аналитиков, переименование было связано с разделением активов DST на российские и международные, а также стремлением компании вывести акции на лондонскую биржу.

Холдинг специализируется на инвестициях в интернет-проекты. Mail.Ru Group является единоличным владельцем портала Mail.ru, социальной сети Одноклассники.ru, сервиса ICQ и рекрутингового ресурса HeadHunter (HH.ru). Свои доли компания имеет в соцсети ВКонтакте, платежных системах ОСМП, e-port и прочих проектах. Международные активы компании состоят из десятипроцентной доли в сети Facebook, долях в производителе игр для соцсетей Zynga и сервисе распространения скидок Groupon. Акционерами Mail.ru Group являются бизнесмены Алишер Усманов, Юрий Мильнер и Григорий Фингер, а также крупнейшая африканская медиагруппа Naspers.

Источник: techno.bigmir.net  

комментарии

К первому непрочитанному