Физические нагрузки позволят справиться с синдромом хронической усталости

Британские ученые утверждают, синдром хронической усталости легче преодолеть, если пытаться расширить рамки своих возможностей

19.02.2011 12:01 Поделиться:

Синдром хронической усталости (СХУ) легче преодолеть, если пытаться расширить рамки своих возможностей. Принимать же болезнь и приспосабливаться к диктуемым ею ограничениям неверно, показали новые исследования.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне изучили данные 640 добровольцев, страдающих СХУ, и выяснили, что среди пациентов, кому врачи советовали постепенно повышать нагрузки, справились с недугом 60%. Пациенты, смирившиеся с синдромом, не могли похвастаться аналогичными результатами, сообщает Reuters.

Синдром хронической усталости — долгосрочное состояние физической и умственной усталости, характеризующееся низкой концентрацией, плохой памятью, нарушением сна, а также мышечными и суставными болями. СХУ известен во всем мире как миальгический энцефаломиелит (МЭ). Им страдает около 17 миллионов человек. При этом врачи не могут понять, чем вызывается такое состояние, и как его лечить. Многие больные склонны считать, что их болезнь началась в результате вирусной инфекции и психотерапия им не поможет. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Новости медицины

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.