Пожалуйста подождите

Введение "электронных очередей" в ЗАГС вызвало ажиотаж у москвичей

14 февраля 18:50
0 - +    Эмоции
Москвичи, готовящиеся вступить в брак, активно интересуются возможностью зарезервировать через интернет дату и время бракосочетания в московских ЗАГСах, которая будет доступна с 17 февраля. Влюбленные пары надеются, что теперь такое важное в их жизни событие, как свадьба, не будет омрачено долгими очередями в ЗАГСах.


Московские ЗАГСы с 17 февраля этого года начнут в пробном режиме принимать через интернет заявки от пар на определенную дату и время регистрации брака. Это можно будет сделать на сайте управления ЗАГС Москвы. В пробном режиме электронная очередь будет функционировать в четырех дворцах бракосочетания и Царицынском отделе ЗАГСа. При этом, как и положено по закону, за два месяца необходимо подать заявление в ЗАГС.


До этого нововведения будущие супруги пытались избежать долгих очередей в ЗАГСы другим способом. На свадебных форумах москвичи создавали неофициальные списки пар, собирающихся подавать заявления в ЗАГС. Молодые пары по договоренности посменно устраивали дежурство у столичных ЗАГСов. Однако проблема в том, что таких неофициальных списков чуть ли не больше, чем форумов, на которых они размещены. Кроме того, большое количество списков приводит к путанице в очередях в ЗАГСы. Поэтому молодые пары для надежности записываются во все найденные в интернете списки. По словам москвичей, не понаслышке знакомых с этой проблемой, московский ЗАГС в день может принять лишь до 30 пар, поэтому приходится записываться в эти списки заранее - за полгода, а иногда и за год.

Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.