«Мужеподобные» женщины лишены способности к состраданию

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи

13.02.2011 12:43 Поделиться:

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой степени способность определять настроение другого человека по его выражению лица, отмечает BBC.

А воздействие данного гормона на ребенка еще на стадии плода, в свою очередь, может привести к развитию аутизма. Напомним, аутизм не позволяет детям и взрослым людям нормальным образом взаимодействовать с окружающими и полноценно общаться. В защиту данной теории говорит тот факт, что данное расстройство чаще встречается среди мальчиков. Дарить же подарок таким дамам на 8 марта отважится не каждый джентльмен.

Итак, исследователи провели стандартное тестирование для добровольцев, в ходе которого им предложили посмотреть на фотографии людей и догадаться о настроении запечатленного человека. В целом женщины лучше справились, чем мужчины. А вот доза тестостерона, полученная позднее, снижала способность женщин угадывать настроение человека.

Также считается, что у мужчин средний палец короче безымянного, а у женщин пальцы относительно одинаковой длины. Подобные различия зависят от уровня тестостерона, который во время беременности влиял на плод ребенка. Между тем, женщины, хуже всего справившиеся с тестом, имели пальцы «мужской длины». 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Медицина NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.