Пожалуйста подождите

"Раздевающие" сканеры вредят здоровью

04 февраля 11:33
0 - +    Эмоции


В США разгорается новый скандал вокруг так называемого "раздевающего" сканера. Устройство, которым оснастили все главные аэропорты страны, как выяснилось, приносит не только пользу, но и вред - физический и моральный. Проход через рамку чреват для пассажиров радиооблучением и попаданием их фото в обнажённом виде во Всемирную сеть.

Откровенные фотографии пассажиров, минующих сканеры нового образца на американских аэровокзалах, оказываются в Интернете, хотя в том, что этого не случится, администрация безопасности на транспорте уверяет два месяца. Поэтому власти идут на уступки противникам "раздевающих" рамок - программа будет фильтровать, размывать изображение, чтобы сотрудник в аэропорту не увидел лишнего.
О характере прежних фотографий говорила только одна деталь - монитор, который транслирует изображение со сканера в отдельном офисе, куда пускают только персонал службы безопасности.
Теперь снимки покажут всем на вылете.

Каждый, кто идет на посадку, но отказывается пройти через рамку, вынужден довериться сотруднику аэропорта. Тому позволено многое, он не только прозвонит пассажира портативным металлодетектором, но и не стесняясь ощупает. Проверять везде стараются намеренно, потому что именно в нижнем белье прятал бомбу год назад нигериец Абдул Муталлаб.

Новую технологию спешат тестировать в аэропорту имени Рональда Рейгана в Вашингтоне после того, как госсекретарь Хиллари Клинтон иронично заметила ,что точно ни за что не пойдет через "раздевающую" рамку, и о технических недостатках прибора отозвался президент Обама.

Снимок нагишом - не самая болезненная часть досмотра: пассажир, проходящий через рамку, получает дозу радиации, сколько это микрорентген в час в администрации по безопасности на транспорте не уточняют, однако, похоже, серьезная, если профсоюзы некоторых авиакомпаний, например, US Airways и American Airlines запрещают пилотам и персоналу проходить через опасные рамки. 

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 февраля 2011 | 12:50 (ссылка #1635871)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    Эк, куда она ствол умудрилась засунуть.
    Нравится:
  • 4 февраля 2011 | 21:00 (ссылка #1635994)
    0 - + Сообщить модератору
    ava
    у нас в Толмачево тоже стоит какая-то хитрая кабинка. туда заходишь, сканируют - выходишь и всё. без раздевания и досмотра. прямо в верхней одежде.

    Там вот написано, что доза радиации не превышает ту, которую вы получаете за 10 минут полета на самолете. Не думаю, что этот раздевающий сканер прям таки страшнее нашего.
  • 5 февраля 2011 | 11:44 (ссылка #1636110)
    0 - + Сообщить модератору
    gangstapanda
    с учетом того, что некоторые личности забывают, типа делали они флг или нет в этом году и делают его 3 раза за год, а дополнительно облучаться... на сколько знаю - мужскому здоровье это наносит "тот самый" вред, облучение :)
  • написал слонотоп и гомофопб
    6 февраля 2011 | 02:24 (ссылка #1636332)
    0 - + Сообщить модератору
    на сколько знаю - мужскому здоровье это наносит "тот самый" вред, облучение

    ахахах,почитай литературу,умник.Называется-влияние ионизирующего облучения на клетки организма.Потом умничай,школота.
  • 8 февраля 2011 | 02:47 (ссылка #1636957)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    есть мнение, что эти штуки поставили специально, чтобы разглядывать некоторые личности в негляже, точнее продавать фото тем, кто хочет разглядеть, вот я с этим мнением полностью согласен, какой бы не был результат на мониторе, в любом случае исходники то передаются в основное хранилище, откуда и происходит утечка, приносящая кому-то немалые деньги :)

    вот вам и "голая война" :)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.