Mozilla платит пользователям за найденные уязвимости

Первые полтора месяца работы программы в общей сложности позволили наблюдательным пользователям заработать 40 тыс. долларов

03.02.2011 11:45 Поделиться:

Фонд Mozilla Foundation подвел первые итоги программы премирования пользователей, стартовавшей в середине декабря. Тогда эта некоммерческая организация, контролирующая разработку браузера Firefox, предложила финансовое вознаграждение за уязвимости, обнаруженные на ее сайтах и в веб-приложениях.

Первые полтора месяца работы программы в общей сложности позволили наблюдательным пользователям заработать 40 тыс. долларов, сообщает Руформатор со ссылкой на официальный блог Mozilla.

В рамках программы пользователям предлагается искать уязвимости на сайтах Mozilla.com, Firefox.com, Addons.mozilla.org и других ресурсах компании.

Базовый размер вознаграждения за найденную ошибку составляет 500 долларов, а в исключительных случаях сумма премии доходит до 3 тыс. Если обнаруженная уязвимость не представляет серьезной опасности для пользователей и компании, Mozilla дарит сообщившему о ней пользователю футболку.

Аналогичную программу в начале ноября запустила Google. Компания предложила пользователям искать ошибки на сайтах Google.com, YouTube, Blogger и Orkut. Кроме того, и Mozilla и Google премируют пользователей за ошибки, найденные в браузерах Firefox и Chrome. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Технологии NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.