Российский программист получил премию за обнаружение критической уязвимости в Chrome

Всего в новом релизе браузера было исправлено одна критическая уязвимость, 13 дыр с высокой степенью риска и две незначительных ошибки

17.01.2011 08:32 Поделиться:

Средняя сумма вознаграждения от Google программистам, обнаружившим серьезные «дыры» в безопасности браузера Chrome, составила одну тысячу долларов, однако россиянину Сергею Глазунову удалось получить «элитную» премию в размере 3 тыс. 133,7 долларов.

Глазунов обнаружил критическую уязвимость в Chrome, связанную с обработкой речи, а также четыре других серьезных ошибок, сообщают Вести.ру со ссылкой на официальный блог Google.

Всего в новом релизе браузера было исправлено одна критическая уязвимость, 13 «дыр» с высокой степенью риска и две незначительных ошибки. Общая сумма выплаченных программистам вознаграждений составила около 14 тыс. долларов.

Согласно «залу славы» Google, всего на счету у Глазунова 17 обнаруженных ошибок в проектах Chromium.

На днях Google выпустила очередную стабильную версию (под номером 8.0.552.237) браузера Chrome для всех платформ (Windows, Mac OS X и Linux). 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.