Пожалуйста подождите

Российские командиры учатся управлять боем по SMS

24 октября 11:08
0 - +    Эмоции



Инновации в армии. На учениях в подмосковном Алабине испытывают новую интерактивную систему управления военными подразделениями. Благодаря специальным приемникам, которые имеются у всех участников боя, военачальники могут быстро отдавать приказы по всей цепочке - от командира бригады до рядового солдата.


Вертолёты Ми-24, беспилотные летательные аппараты, БМП, танки. Командир батальона держит в своих руках все нити управления боем. Через аппаратуру Единой системы управления тактического звена. Выглядит она так: на бойцах цифровой камуфляж, сенсорные ноутбуки, новейшие средства спутниковой связи. Начальник может связаться с каждым из подчинённых и увидеть его передвижения на мониторе.

С помощью новой системы военачальники смогут быстро отдавать приказы по всей цепочке - от командира бригады до рядового солдата. Это позволит управлять войсками не из штаба, а реагировать на изменяющуюся обстановку непосредственно в бою

Приказы комбрига печатаются в виде сообщений и передаются мгновенно в другой командный пункт, это напоминает электронную почту или даже социальные сети. Но значение этих SMS-сообщений чрезвычайно важно: от них зависит исход боя, каждая минута на счету

Ещё одно преимущество системы: при подавлении сигнала радиосвязи силами противника, можно продолжать управление подразделениями. Чтобы научиться пользоваться автоматизированной системой, военнослужащие обучаются в специализированных классах и на интерактивных тренажёрах. Пятой Таманской мотострелковой бригаде такие эксперименты не впервой, её по праву можно назвать инновационной. Именно здесь испытывалась новая программа физической подготовки военных. А форма у офицеров самая модная - от Юдашкина. О результатах учений пока говорить рано, нужно тщательно проверить насколько эффективно командиры, штабы, бригады используют достижения современных технологий.

"Должен быть проведен глубокий анализ исследовательских целей, которые ставились на каждом этапе, в ходе розыгрыша каждого тактического эпизода, - сказал после учений главком Сухопутных войск Александр Постников. - Но мы все отдаем себе отчет в том, что автоматизированное управление боем – это наше будущее".

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 октября 2010 | 11:08 (ссылка #1602606)
    0 - + Сообщить модератору
    на бойцах цифровой камуфляж, сенсорные ноутбуки, новейшие средства спутниковой связи.
    и всё это иностранного производства. так что противник видит отдаваемые приказы, может раньше наших солдат )))
  • 24 октября 2010 | 11:08 (ссылка #1602860)
    0 - + Сообщить модератору
    iam
    А кем командовать то будут? Нету уже никого!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.