Пожалуйста подождите

Немецкие хакеры добыли и взломали планшетник Samsung Galaxy Tab за месяц до начала продаж

08 сентября 21:36
+0+0,69 - +    Эмоции

 

 

 

Немецкая группа Android-разработчиков Sera-Apps за месяц до начала официальных продаж сумела заполучить еще не вышедший планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и взломать его. Взлом был продемонстрирован на прошедшей в выходные выставке IFA в Берлине.

Как именно программисты пробрались во внутренности планшета, пока не известно, однако об их достижении свидетельствует фотография компьютера с полученными root-правами, сообщает ХАКЕР.ру.

Напомним, Samsung Galaxy Tab (GT-P1000) на базе ОС Google Android 2.2 - первое планшетное устройство южнокорейского гиганта.

Новинка построена на такой же аппаратной платформе, как в уже продающемся смартфоне Galaxy S: процессор S5PC110 с вычислительным 1,06-ГГц ядром ARM Cortex-A8 (кодовое имя Hummingbird; разработан Samsung совместно с Intrinsity) и графический движок PowerVR SGX540 производства Imagination Technologies (такой же, как в Samsung S8500 Wave).

Новинка имеет 7-дюймовый дисплей, обладает набором функций для серфинга и общения в интернете. Реализована возможность отправки sms- и mms-сообщений. Вес планшета составляет 380 г.

Вместо USB-порта и видеовыхода применен такой же, как у Apple iPad, 30-контактный разъем, к которому могут быть подключены гаджеты вроде клавиатуры или модуля с HDMI-выходом. В наличии 3,5-мм аудиоразъем для наушников и встроенный динамик. Батарея емкостью 4000-мАч обеспечит 7 часов непрерывного воспроизведения видео.

Samsung Galaxy Tab предлагает пользователю приложение Readers Hub для чтения электронных книг с доступом к цифровой библиотеке. Другие два приложения Media Hub и Music Hub позволяют ознакомиться с миром кино и музыки соответственно.

В планшете поддерживаются технологии 3G HSUPA, 802.11n Wi-Fi, и Bluetooth 3.0. Предусмотрен громкий динамик для голосовой связи и возможность использования Bluetooth гарнитуры. Новинка работает на процессоре Cortex A8 с частотой 1 ГГц, поддерживает Full HD видео и имеет две web-камеры.

Придав своему планшетнику меньшие, чем к Apple iPad, габариты корейцы, по мнению обозревателей, сознательно сделали его более гибким в использовании - чтобы успешнее конкурировать с нынешним де-факто стандартом в "планшетной" отрасли.

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному