Пожалуйста подождите

3D-интерфейсы для мобильных устройств

24 августа 19:51
+0+0 - +    Эмоции
Крупнейший производитель микропроцессоров Intel и крупнейший производитель мобильных телефонов Nokia объявили о создании совместной лаборатории в Финляндии. Первоначальной целью предприятия станет разработка трехмерных пользовательских интерфейсов для мобильных устройств, сообщила Intel во вторник.

Данный проект продолжает долговременную программу сотрудничества между двумя корпорациями, начатую несколько месяцев назад. Но если до сих пор речь шла о совместной разработке операционной системы MeeGo (базируется на ядре Linux, предназначена для смартфонов и планшетных компьютеров), то новая лаборатория будет заниматься программно-аппаратными решениями, не привязанными к конкретной мобильной платформе.

"Intel очень заинтересована в выходе на рынок мобильных устройств. И очень важно, что именно Nokia - крупнейший производитель в этом сегменте - будет работать в этом проекте совместно с Intel", - заявил корреспонденту РИА Новости директор пресс-службы корпорации Intel в России и странах СНГ Михаил Рыбаков.

В число проектов, которыми займется новая лаборатория, входит, например, отображение на экране смартфона трехмерной голограммы собеседника во время телефонного разговора.

Новый центр, в котором будет работать 24 специалиста, разместится в технопарке при университете финского города Оулу.

Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному