Пожалуйста подождите

Panasonic представила первую карманную видеокамеру высокой четкости и самую легкую Full HD-камеру

28 июля 23:07
+0+1,37 - +    Эмоции

Компания Panasoniс представила первую в своей линейке карманную видеокамеру высокой четкости — Panasonic HM-TA1. Обладая габаритами 104x53x18 миллиметров и весом 114 граммов, модель позволяет снимать видео с разрешением 1920x1080 пикселей (Full HD) и делать фотографии с разрешением 8 Мп, сохраняя отснятые материалы на карты памяти SD/SDHC/SDXC. Она обладает встроенным светодиодным фонариком, помогающим вести сьемку в условиях недостаточной освещенности, а роль видоискателя выполняет 2-дюймовый ЖК-экран.




Panasonic HM-TA1 оснащена USB-терминалом со встроенным программным обеспечением, который позволяет выгружать материалы на ПК и отправлять их на YouTube или Facebook без дополнительного программного обеспечения. Кроме того, HM-TA1 можно использовать как веб-камеру и микрофон, подключив ее к компьютеру с помощью USB-кабеля, для сервисов VoIP-телефонии, например Skype.

Еще одна представленная компанией новинка — камкодер HDC-SDX1, который, согласно пресс-релизу, является самым легким в мире из аналогичных устройств, способных вести запись с Full HD-разрешением. Вес модели составляет 146 граммов. Камера оснащена двойной системой стабилизации, фирменной технологией Intelligent Auto, включающей распознавание лиц, и ЖК-дисплеем с диагональю 2,7 дюйма. Как и предыдущую модель, ее можно использовать как веб-камеру для персонального компьютера.




Карманная видеокамера Panasonic HM-TA1 поступит в продажу в США в августе по рекомендуемой розничной цене 170 долларов. Panasonic HDC-SDX1 появится в продаже в сентябре по рекомендуемой цене 500 долларов.

Источник: CNews  

комментарии

К первому непрочитанному