Пожалуйста подождите

Windows осложняет полет на марс

15 июля 22:26
+0+0,1 - +    Эмоции
Неполадки программного обеспечения, в частности, конфликт между различными версиями операционной системы Windows, затрудняют выполнение опытов участниками эксперимента "Марс-500" по имитации полета на Красную планету. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из организаторов эксперимента.

Помимо сбоев в ПО у "марсонавтов" возникают сложности при работе с инструкциями к научному оборудованию — в части руководств, касающейся эксплуатации приборов при внештатных ситуациях, обнаружились пробелы. Но участники эксперимента пока справляются со всеми трудностями и выполняют все запланированные эксперименты в срок.

Напомним, что эксперимент "Марс-500" стартовал 3 июня 2010 года. Участники "полета на Марс" проведут 520 суток в изоляции от остального мира в специальных модулях, построенных на территории института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. Условия жизни экипажа по возможности напоминают условия во время настоящего космического полета. Одна из основных целей эксперимента — изучить, как люди могут переносить длительное одиночество.

В середине "полета" трое членов экипажа совершат "высадку" на поверхность Марса, которую имитирует отдельный бокс в ИМБП. Для усиления ощущения реальности происходящего участники "высадки" будут использовать специальные очки виртуальной реальности, чем-то напоминающие очки, которые выдают в кинотеатрах при просмотре 3D-фильмов.

В состав экипажа входят трое россиян — командир Алексей Ситев, врач Сухроб Камолов и исследователь Александр Смолевский. Француз Роман Шарль выполняет функции бортинженера, а итальянец Диего Урбина и китаец Ванг Ю — исследователей. По итогам эксперимента россияне и европейцы получат денежное вознаграждение в размере около 3 миллионов рублей. Сумма, которую получит "марсонавт" из КНР, не называется.

Источник: Lenta.ru  
Метки марс, винда

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 июля 2010 | 19:08 (ссылка #1561325)
    +0,42 - + Сообщить модератору
    в частности, конфликт между различными версиями операционной системы Windows, затрудняют выполнение опытов участниками эксперимента

    У них там от WIN 95 до 8ки включительно установлено? Милениум, наверное зря поставили.
  • 16 июля 2010 | 21:55 (ссылка #1561374)
    +0,42 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
     сумма, которую получит "марсонавт" из КНР, не называется

    20000 рублей и мешок семечек >_<
  • 1 августа 2010 | 20:31 (ссылка #1567259)
    0 - + Сообщить модератору
    Ава 1
    скорее 20000 семечек и мешок копеечных монет >_<
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.