Windows XP не дадут умереть

Корпорация Microsoft объявила о продлении срока перехода пользователей на ОС Windows XP после покупки Windows 7.

13.07.2010 18:59 Поделиться:

Корпорация Microsoft объявила о продлении срока перехода пользователей на ОС Windows XP после покупки Windows 7. Об этом сообщается в официальном блоге Windows.

Пользователи смогут устанавливать более раннюю версию ОС Windows в течение всего жизненного цикла Windows 7. Отметим, что официальный срок поддержки версии Windows 7 Ultimate истечет в январе 2015 года. Поддержка версии Windows 7 Professional закончится в январе 2020 года.

В качестве причины продления срока бесплатного перехода Microsoft называет популярность XP у корпоративных заказчиков. Так, на ежегодной партнерской конференции представитель компании заявил, что XP по-прежнему установлена на 74% рабочих компьютеров.




В то же время Windows 7 стала самой активно продаваемой версией ОС Windows за всю историю. За семь месяцев после выхода Windows 7 на рынок Microsoft удалось продать 150 миллионов лицензий на новую ОС. Теперь она занимает в общей сложности 14% рынка.

Продлевая период перехода на более раннюю версию Microsoft стимулирует компании к покупке Windows 7. Сразу после покупки пользователи смогут перейти обратно на Windows XP, а впоследствии плавно перейти на новую версию ОС. Ранее право использования XP при покупке Windows 7 предоставлялось пользователям лишь в течение 18 месяцев с момента выхода последней на настоящий момент версии Windows. Таким образом, вернуться на XP можно было до 1 апреля 2011 года.

Автор: danio080

Просмотры: 3

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.