Пожалуйста подождите

От еды теперь не будет удовольствия

07 июля 00:02
+0-0,16 - +    Эмоции
Ученые из Манчестерского университета обнаружили химикат, способный подавлять аппетит у человека. Открытие позволит разработать новый класс препаратов для похудения, не имеющих побочных эффектов, уверены исследователи. Кроме того, с помощью этого вещества, уверены исследователи, человека можно будет лечить от наркотической и алкогольной зависимости.

Гемопрессин (так называется химикат) воздействует на центры вознаграждения в мозге, активизирующиеся, когда человек наслаждается вкусной едой или долгожданной сигаретной затяжкой. Эксперименты показали, что гемопрессин блокирует эти области мозга, что снижает удовольствие, к примеру, от поедаемой пищи.




Мыши, которым давали этот химикат, ели гораздо меньше, чем сородичи. Примечательно, что гемопрессин больше никак не влиял на поведение грызунов. Другая группа мышей, которой давали синтетический аналог химиката, тоже демонстрировала ухудшение аппетита, однако страдала от побочных эффектов, таких как повышенная тяга к грумингу (очистка поверхности тела) и сильный зуд.

Отметим, что шесть лет назад на рынке Великобритании появился препарат римонабант, который тоже воздействует на мозг, подавляя чувство голода. Поначалу новинка позиционировалась как лекарство от ожирения. Однако в скором времени выяснилось, что римонабант увеличивает риск развития депрессии и провоцирует появление суицидальных мыслей, поэтому новинку изъяли из продажи.

Источник: "Компьюлента"  
Метки еда, химикат

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.