Фотоаппараты научатся заряжаться от солнца

Современные цифровые камеры, включая профессиональные зеркальные модели, могут создавать сотни снимков без подзарядки, но всегда бывают случаи, когда заряда аккумулятора все же не хватает для важной ф

28.06.2010 17:44 Поделиться:

Например, дизайнер Венг Джи (Weng Jie) предложил превратить наплечный ремень для фотоаппарата в полезный аксессуар, сообщает Yanko Design. Его идея состоит во внедрении гибких солнечных элементов в этот полезный предмет, что вполне по силам современной науке. Необходимые наработки имеются и постоянно развиваются.

Таким образом, в течение дня ремень будет собирать солнечную энергию и подзаряжать аккумулятор цифровой камеры, что позволит улучшить ее автономность. В ночное время суток или в условиях низкой освещенности придется полагаться лишь на встроенную батарею. К сожалению, пока это лишь красивая концепция, которая, тем не менее, вполне может стать коммерческим продуктом.

Солнечное зарядное устройство, встроенное в наплечный ремень фотоаппарата. Фото с сайта www.yankodesign.com

Автор: crackjack

Просмотры: 0

Источник: Ру форматор

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.