Покупатели iPhone 4 пожаловались на проблемы со связью

Первые покупатели нового iPhone пожаловались на проблемы с приемом сигнала — по их данным, аппарат теряет связь с сотой, когда его берут в руки.

24.06.2010 15:14 Поделиться:

Сразу несколько человек, купивших новый iPhone 4, пожаловались на проблемы с приемом сигнала, пишет Boy Genius Report. Аппарат, взятый в руки, теряет связь с сотой из-за того, что пальцы пользователя закрывают антенны.

Видео: YouTube.com/FameFoundry.

В видеоролике видно, что телефон, лежащий на столе, уверенно принимает сигнал соты (четыре деления из пяти в шкале в левой верхней части экрана). После того как аппарат взяли в руки, уровень приема сигнала падает до двух делений, а несколько секунд спустя iPhone и вовсе теряет связь с сотой. Когда аппарат кладут на место, все приходит в норму.

Такая же проблема была зафиксирована при использовании сетей Wi-Fi.

В iPhone 4 функцию антенны выполняет стальная окантовка корпуса. На левой боковой грани аппарата расположены антенны для приема сигналов Bluetooth, Wi-Fi и GPS, а в правой — UMTS и GSM. Ладони человека, особенно влажные, хорошо проводят электрический ток, поэтому прикосновение к антеннам аппарата может привести к заметному ухудшению качества связи.

Продажи iPhone 4 в США, Франции, Германии, Великобритании и Японии начались 24 июня.

Автор: crackjack

Просмотры: 0

Источник: Ру форматор

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.