E-Rope: техногенная скакалка для подзарядки гаджетов

Тренд использования восстанавливаемых источников энергии как никогда силен в нынешние времена. В пользу этого говорят интересные разработки талантливых дизайнеров, одной из последних среди которых ста

18.06.2010 20:11 Поделиться:

Кюнг Гук Ли (Kyung Guk Lee) смог найти дополнительное применение мышечным усилиям, возникающим во время известного всем и каждому упражнения «прыжки со скакалкой». Для этого дизайнер предлагает модифицировать ручки скакалки.
Внешне E-Rope выглядит как и другие спортивные снаряды такого рода, разве что крепление троса несколько отличается от привычного. Главная особенность гаджета — это его ручки. Внутрь каждой из них можно поместить по два стандартных аккумулятора АА (никель-кадмиевые или никель-магниевые). Во время прыжков специальный механизм в ручках преобразует кинетическую энергию в электрическую, которой и заряжаются батареи. Световой индикатор указывает уровень заряда аккумуляторов.
Пример использования E-Rope. Источник: youtube.com/radhikarajivseth
Не совсем ясно, что там за механизм, вероятно Кюнг Гук Ли над ним еще не размышлял, но по словам дизайнера, батареи могут зарядиться за 20 минут интенсивных прыжков, сообщает Yanko Design. В принципе существуют пальчиковые аккумуляторы и специальные зарядные устройства к ним, обеспечивающие скорость зарядки в 15-20 минут. Возможно, что-то такое может применяться и в E-Rope, только вместо электророзетки используется труд прыгуна.

Автор: crackjack

Просмотры: 1

Источник: Ру форматор

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.