Пожалуйста подождите

Власти США выступили против продажи ICQ в Россию

16 июня 15:55
+0+1,01 - +    Эмоции
Продажа сервиса мгновенных сообщений ICQ российскому инвестиционному фонду Digital Sky Technologies (DST) может угрожать интересам национальной безопасности США. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах США.
Сервис ICQ, популярный в России, Чехии и Германии, является одним из основных каналов связи между преступными группировками в Восточной Европе, уверены силовики. Сейчас штаб-квартира ICQ находится в дружественном США Израиле, и при необходимости американские спецслужбы могут ознакомиться с перепиской лиц, подозреваемых в совершении преступлений.
После продажи ICQ российской компании штаб-квартира сервиса может переехать в Россию. Источник Financial Times выразил сомнение в том, что российские власти предоставят американцам возможность читать чужие сообщения.
Вето на сделку между DST и нынешним владельцем ICQ, компанией AOL, может наложить Комитет по иностранным инвестициям в США, который входит в состав американского Минфина. Тем не менее, сотрудник Комитета, имя которого Financial Times не называет, сообщил изданию, что сделка, скорее всего, состоится.
О том, что российский инвестиционный фонд DST покупает у AOL сервис ICQ за $187,5 млн, стало известно 28 апреля. DST имеет долю в Mail.ru, «В Контакте», HeadHunter, «Одноклассниках», Facebook и других популярных интернет-проектах. В первой половине апреля 10,26% акций DSTприобрела китайская корпорация Tencent.
Источник: Ру форматор   

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 июня 2010 | 17:13 (ссылка #1549254)
    0 - + Сообщить модератору
    хахахаха.... жгут... прям в группировках такие идиоты и обсуждают в аське свои дела
    как это по их мнению выглядит?)
  • слез с крыши и написал
    17 июня 2010 | 20:56 (ссылка #1550144)
    0 - + Сообщить модератору
    не поверишь 
  • 16 июня 2010 | 23:13 (ссылка #1549488)
    0 - + Сообщить модератору
    Кошечка
    российский инвестиционный фонд DST
    Пусть он купит их всех, с потрохами))))
  • 17 июня 2010 | 21:29 (ссылка #1550168)
    +1 - + Сообщить модератору
    eden log
    А почему DST не купит американские спецслужбы? они че, дороже аськи стоят? будет у нас ОАО "ЦРУ". 10% акций продадим в Китай.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.