Пожалуйста подождите

3M запитала полноценный монитор от USB

10 июня 15:20
+0-1,11 - +    Эмоции
3M разработала технологию, благодаря которой дисплей способен не только передавать сигнал через шину USB, но и питаться от нее. Таким образом, с компьютером монитор может соединяться всего одним кабелем, что удобно. Более того, эта компания одна из первых использовала протокол USB 3.0 для чего-то помимо внешних накопителей.
Пропускная способность USB 3.0 в десять раз превосходит таковую у USB 2.0, чего более чем достаточно для передачи качественного видеосигнала. Хотя для дисплея 3M особо высокой скорости передачи данных не надо. Диагональ этого монитора составляет 18,5 дюймов, а разрешение 1366х7689 точек, сообщает Pocket-lint. В данном случае производитель ограничен энергопотреблением устройства. Новинка потребляет всего 8 Ватт, что как минимум вдвое меньше, чем у традиционных ЖК-дисплеев, но при использовании более крупной матрицы с повышенным разрешением этот показатель значительно увеличится и возможностей порта USB уже будет не достаточно. Даже рассматриваемый аппарат подключается сразу к двум портам USB 3.0, так как один способен обеспечить лишь 7 Ватт энергии.
Кроме того, не стоит забывать, что пока порты USB 3.0 встречаются в потребительских ПК не часто. Тем не менее, в следующем году аналитики обещают широкое распространение этой технологии.

Источник: Ру форматор   

комментарии

К первому непрочитанному