Orange встроила «зарядку» для телефона в резиновые сапоги

На музыкальном фестивале в Великобритании Orange представит резиновые сапоги со встроенным зарядным устройством для телефона. Чем больше двигается человек в сапогах, тем быстрее зарядится его аппарат.

09.06.2010 06:14 Поделиться:

Orange продемонстрировала зарядное устройство, встроенное в резиновые сапоги, передает THINQ.co.uk. Зарядить телефон от сапог смогут посетители музыкального фестиваля в Гластонбери, Великобритания. Фестиваль длится пять дней, и зрители обычно живут в палатках без электроэнергии.
Сапоги с «зарядкой» Orange разработала совместно с компанией GotWind. В подошве обуви между керамическими подложками расположены термоэлектрические полупроводниковые модули, которые преобразуют тепло от ног в электроэнергию.
Резиновые сапоги со встроенным зарядным устройством. Источник: Gizmag.com.
Заряда от 12-часовой ходьбы пешком хватит на час работы телефона в режиме разговора, утверждает Orange. Чем сильней нагреваются ноги в сапогах, тем быстрей зарядится аппарат.
Ранее исследователи разных компаний предлагали заряжать телефоны от велосипедов,«пальчиковых» батареек, «Кока-Колы», солнечной энергии или специальной ткани.

Автор: crackjack

Просмотры: 0

Источник: Ру форматор

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.