Nokia научила телефоны заряжаться от велосипедов

Финская компания представила устройство, которое позволяет зарядить мобильный телефон от колес движущегося велосипеда.

03.06.2010 16:22 Поделиться:

3 июня финский производитель мобильных устройств Nokia анонсировал устройство для зарядки мобильного телефона от велосипеда, сообщает Reuters.
Зарядное устройство прежде всего предназначено для развивающихся стран, где часть населения проживает в домах без электричества, но, по словам представителя Nokia Лео Маккэя (Leo McKay), оно может пользоваться популярностью и в Европе.
В качестве примера Маккэй привел столицу Голландии Амстердам, где велосипед является одним из самых популярных видов городского транспорта. Он также отметил, что новая «зарядка» позволяет питать аккумулятор телефона бесплатной и экологически чистой энергией.
Устройство появится в продаже уже в 2010 году по цене ?15.
В марте 2010 года Nokia предложила концепт телефона с «самоподзарядкой». Конструкция аппарата включает в себя подвижную раму, которая скользит по рельсам, когда телефон подпрыгивает в кармане владельца.
Также предлагалось заряжать телефоны от «пальчиковых» батареек, «Кока-Колы», солнечной энергиитепла человеческого тела или специальной ткани.

Автор: crackjack

Просмотры: 8

Источник: Ру форматор

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.