Пожалуйста подождите

Состоялся официальный дебют GeForce GTX 465

01 июня 21:45
+0-0,02 - +    Эмоции
Вчера компания NVIDIA представила третью видеокарту серии GeForce GTX 4xx, использующую хорошо знакомый нам по GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 видеочип GF100. С характеристиками новинки мы давно познакомились, а недавно узнали и рекомендованную розничную цену. Осталось сделать некоторые выводы по уровню быстродействия на базе первых официальных обзоров, проведённых с использованием бета-версии драйверов ForceWare 257.15.

Знакомство с эталонной версией GeForce GTX 465 удобно начинать на примере видеокарты ZOTAC. Размеры печатной платы по сравнению с GeForce GTX 470 остались неизменными, система охлаждения осталась прежней, уровень энергопотребления снизился незначительно - с 215 до 200 Вт. Кстати, как отмечают обозреватели, в плане энергопотребления и уровня шума GeForce GTX 465 мало отличается от GeForce GTX 470.
За дополнительное питание отвечают два шестиштырьковых разъёма, производитель рекомендует использовать блок питания мощностью не менее 550 Вт.
Эталонный кулер имеет пять тепловых трубок и вентилятор турбинного типа.
Интрига заключается в том, что многие партнёры NVIDIA к моменту анонса GeForce GTX 465 уже успели разработать собственные версии GeForce GTX 470, которые теперь станут "донорами" для альтернативных вариантов GeForce GTX 465. Вот так, например, будут выглядеть эти видеокарты в исполнении Palit и Gainward:
Компоновка портов на задней панели оригинальна: два выхода DVI соседствуют с портами HDMI и DisplayPort, что нехарактерно для видеокарт эталонного дизайна.
Gigabyte тоже использует оригинальный дизайн системы охлаждения с тепловыми трубками и двумя вентиляторами с перекрещивающимися осями.
MSI свою видеокарту серии Twin Frozr II пока не выпустила, но даже эталонный вариант GeForce GTX 465 в её исполнении украшен оригинальной задней панелью. Более того, видеокарта изготавливается с использованием электронных компонентов "оборонного класса".
Компания Galaxy для GeForce GTX 465 позаимствовала у GeForce GTX 470 уникальную систему охлаждения с откидным вентилятором, который позволяет периодически чистить расположенный под ним радиатор от пыли.
Остаётся лишь напомнить технические характеристики GeForce GTX 465 и ближайших к ней по иерархии видеокарт:
GeForce GTX 285 попала в эту таблицу по той причине, что GeForce GTX 465 обеспечивает близкий к ней уровень производительности. Разве что новая видеокарта готова предложить поддержку DirectX 11. Общее мнение обозревателей по поводу результатов тестирования GeForce GTX 465 можно выразить следующей фразой: новинка настолько же медленнее Radeon HD 5850, насколько и дешевле. Следовательно, соотношение цены и производительности для GeForce GTX 465 было выбрано более или менее верно. Заметим, что трудностей с покупкой GeForce GTX 465 нет, чего нельзя было сказать о её предшественницах в момент анонса.
Источник: Overclocers.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.