Пожалуйста подождите

Intel разрабатывает "Hyper-Threading наоборот"

24 мая 17:57
+0+1,01 - +    Эмоции
О том, что в погоне за увеличением числа ядер производители процессоров забывают о производительности приложений, оптимизированных под один поток, мы не раз говорили. В какой-то степени исправить ситуацию должны технологии типа Intel Turbo Boost, которые автоматически увеличивают частоту наиболее загруженных процессорных ядер. AMD предлагает похожую технологию в своих шестиядерных процессорах, так что можно говорить о заинтересованности обоих ведущих производителей процессоров.

Несколько лет назад мы писали о возможности появления в процессорах AMD технологии, по своему принципу действия обратной Hyper-Threading. Те слухи так и не подтвердились, но интерес к теме смогла возродить компания Intel. Как сообщает сайт X-bit labs, в испанской лаборатории Intel ведётся разработка технологии под кодовым названием Anaphase, которая будет способствовать ускорению работы однопоточных приложений на многоядерных процессорах. Технология будет представлять собой сочетание программных решений и аппаратных блоков, которые могут появиться в будущих процессорах Intel.

По оценкам Intel, технология Anaphase позволяет ускорить работу с одним потоком на процессорах с множеством мелких ядер на величину от 41% до 260%. Очевидно, речь идёт о прототипе процессора с 48 ядрами, который компания Intel давно демонстрирует в качестве концептуальной разработки. Нельзя исключать, что наработки по технологии Anaphase будут применены в ускорителях вычислений на базе Larrabee, ведь с архитектурной точки зрения они тоже являются процессорами с множеством простых ядер.
Источник: Overclockers.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 мая 2010 | 19:14 (ссылка #1536143)
    +0,07 - + Сообщить модератору
    производители процессоров забывают о производительности приложений
    то то я смотрю, почему тетрис на моём суперкомпьютере не запускается )))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.