Пожалуйста подождите

Четвертая версия Firefox появится в ноябре

11 мая 23:04
+0+1,73 - +    Эмоции
Разработчики Mozilla Firefox, второго по популярности интернет-браузера в мире, поделились накануне деталями о следующей "номерной" версии своего продукта.

В новой версии популярного браузера будет использоваться пока применяемая лишь в последних бета-версиях новая модель работы с плагинами, повышающая стабильность программы. Если в плагине произойдет ошибка, то прекратит работу лишь соответствующий модуль, но не браузер целиком. Подобная функциональность уже реализуется в Google Chrome.

В Firefox 4 пользователям предложат и новый интерфейс - по словам разработчиков, он будет проще. "Дизайнеры интерфейсов давно знают - чем проще выглядит интерфейс, тем быстрее он кажется. Чем меньше объектов находится перед глазами пользователя, тем быстрее будет ему казаться приложение в целом. Вот и мы хотим ускорить интерфейс Firefox, изменив его внешний вид", - цитирует The Register ведущего разработчика Firefox Майка Белцнера.



Значит ли это, что Firefox станет похож на Chrome и внешне? Вряд ли, однако фактически в Mozilla признали, что находятся в положении догоняющих. В Chrome уже давно вместо диалоговых окон, фактически прерывающих процесс взаимодействия пользователя с Интернетом, стараются использовать другие способы оповещения об ошибках, доступных обновлениях и т.п. Обновления в Firefox 4 будут по возможности устанавливаться в фоне, не отрывая пользователя от работы, а дополнения заработают сразу после установки, не требуя перезагрузки программы.

По аналогии с Chrome, Firefox получит встроенную синхронизацию закладок, паролей и открытых папок - для этого используют технологию Weave, которая пока доступна в виде отдельного загружаемого модуля.

В Mozilla Foundation обещают, что четвертую версию "огненной лисы" можно будет скачать в ноябре. Это касается финального варианта, а бета-версия для любопытных и экспериментаторов появится, возможно, уже через месяц - в июне.



Источник: "Вести.Ru"  
Метки firefox

комментарии

К первому непрочитанному