Пользователи соцсетей сильно рискуют

Более половины пользователей социальных сетей размещают на своих страничках информацию, которая может стать находкой для кибершпиона

05.05.2010 20:08 Поделиться:

Более половины пользователей социальных сетей в США размещают на своих страничках информацию, которая может стать находкой для кибершпиона, маньяка или обычного домушника. По мнению журнала Consumer Reports, даже полная дата рождения способна дать повод для «идеального преступления», не говоря уже о фотографиях и именах детей, домашних адресах и времени, когда хозяина нет дома.

Из двух тысяч американцев, опрошенных в январе, 9% переживали неприятные минуты в социальной сети, связанные с вредоносным ПО, спамом, кражей личных данных и разного рода агрессией.

При этом 42% пользователей Facebook указывают полную дату рождения, 16% — имена детей, 7% — домашний адрес, 63% размещают личные фотографии. Между тем, эксперты советуют владельцам аккаунтов в соцсетях воздерживаться хотя бы от сообщений о предстоящем отпуске.


…И, пожалуйста, как можно дальше спрячьте от ребёнка компьютер :-).

Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: "Компьюлента"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.