Пожалуйста подождите

Школьник построил модель лунохода для поиска гелия-3

05 мая 18:18
+0+0,82 - +    Эмоции

 

 

5 мая - РИА Новости. Десятиклассник из столичного лицея номер 11 Ждан Сухов сконструировал модель лунохода, предназначенной для поиска и разработки месторождений гелия-3 и других ископаемых на поверхности Луны, благодаря компактному размеру, изобретение помещается в коробку из-под обуви.

"Корпус состоит из двух CD-приводов, шины колес - из обычных резиновых эспандеров для рук. Диски выточены из дюралюминия. Восьмиколесный самоходный робот приводится в движение с помощью электрических шаговых двигателей и двух аккумуляторов", - отмечает Сухов в интервью "Российской газете".

По его словам, аппарат получился достаточно маневренным и способен разворачиваться на месте. Луноход может преодолевать препятствия с помощью шагающих движений, приподнимая четыре колеса.

Программу управления для лунохода школьник тоже разработал сам.

Его изобретение получило награды на прошедшей недавно в Москве всероссийской выставке молодых изобретателей "Шаг в будущее", а модель лунохода признана "лучшей инновационной работой". В общей сложности на ее создание ушло полтора года. В ближайшее время Сухов намерен совершенствовать машину, оборудуя ее телекамерами и передатчиками.
Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному