Пожалуйста подождите

Надо меньше пить

21 апреля 00:43
+0+1,48 - +    Эмоции


Сотрудник Apple забыл в баре iPhone нового поколения


В июне Apple должна представить новую модель iPhone - компания каждое лето выпускает свежие смартфоны.

Журналисты называют эту новинку по-разному: то iPhone 4G, то iPhone HD. На днях они перестали спорить по мелочам, потому что на несколько дней заполучили прототип нового телефона.


Официальная - вернее, полуофициальная - история, рассказанная изданием Gizmodo, выглядит так. 18 марта в пивном баре Gourmet Haus Staudt зависал 27-летний сотрудник Apple Грей Пауэлл. Он работает (или работал: неизвестно, уволили его уже или еще нет) в подразделении, которое разрабатывает "звонилку" для iPhone.

Неудивительно, что с собой у него был iPhone 4G, замаскированный под iPhone 3GS. Похоже, он собирался опробовать аппарат вне стен корпорации, но с гораздо большим энтузиазмом пробовал пиво. Со своего необычного iPhone он отправил в Facebook сообщение, в котором написал, что недооценивал немецкие сорта этого напитка.

Каким образом Пауэлл умудрился оставить iPhone нового поколения на стуле, неизвестно. Когда аппарат обнаружил один из посетителей бара, он спросил соседа, не его ли это телефон. Услышав, что не его, посетитель предположил, что мобильник оставил приятель соседа. В конце концов этот самый таинственный сосед, в ожидании Пауэлла, осмотрел iPhone.

На задней крышке устройства были наклейки с надписями 8800601pex1 и N90_DVT_GE4X_0493. Возле регулятора громкости - еще одна iPhone SWE-L200221. Среди приложений был Facebook, подключенный к учетной записи Пауэлла - благодаря этому мир позже узнает имя растеряхи и содержание его записи в Facebook.

Решив вернуть телефон на следующий день, новый владелец iPhone взял устройство домой. Ночью оно выключилось и больше не загружалось, а лишь просило подсоединить мобильник к компьютеру с iTunes. Только тогда, по словам анонима, он присмотрелся и обнаружил, что телефон не очень-то и похож на обычный iPhone.

Попытки вернуть аппарат в Apple окончились неудачей. Тогда телефон оказался у журналистов. Сначала Engadget вышел с фотографией мобильника и вопросом "iPhone 4G: is this it?" и подчеркнул, что аппарат очень похож на тот, который изображали февральские снимки - прямо скажем, до сих пор сомнительные.

Буквально на следующий день мобильник уже был в руках у сотрудников техноблога Gizmodo, выкупивших его у анонима за пять тысяч долларов. Они узнали историю его пропажи (правда, злые языки говорили, что журналисты купили краденое, а не утерянное), разобрали и сфотографировали (внешне телефон выглядит более угловатым, чем обычный).

Вот что им удалось выяснить, пристально изучая не загружающийся смартфон. Новый iPhone оснащен веб-камерой, что позволяет совершать видеозвонки. Обычная камера улучшена (линзы увеличены) и снабжена вспышкой. Как в iPad, вместо обычной SIM-карты используется Micro-SIM.

Разрешение дисплея установить не удалось, но, судя по картинке "Connect to iTunes", оно выше, чем у обычного iPhone. Предположительно, речь идет о разрешении 960 на 640 пикселей - удвоенном по сравнению с предшественниками и позволяющим приложениям работать на iPad без масштабирования, уродующего изображение. Диагональ дисплея чуть меньше, чем у iPhone.

Внутри электронные компоненты сильно уменьшены, а батарея больше обычной на 16 процентов. Само устройство тяжелее предыдущей модели на 3 грамма. Задняя крышка выполнена из стекла или керамики и должна хорошо пропускать сигнал.

Самое интересное, что iTunes определяет мобильник как iPhone. Другое дело, что восстановить прошивку прототипа невозможно - ее нет в открытом доступе. Надо думать, скоро будет - авторы Gizmodo не раз подчеркнули, что устройство выглядит вполне завершенным.

Несмотря на все доказательства, множество граждан сомневалось, не подделка ли это. Их можно понять - распространение фотографий "новых" продуктов Apple превратились в своеобразный айтишный вид спорта. Однако все эти пересуды прекратила 19 апреля сама Apple в письме главному редактору Gizmodo:

"Уважаемый мистер Лам,

Мы выяснили, что Gizmodo в настоящее время располагает устройством, принадлежащим Apple. Это письмо является формальным требованием вернуть устройство в Apple. Пожалуйста, сообщите, где мы его можем забрать".

И подпись: Брюс Сьюэлл, старший вице-президент и генеральный юрисконсульт корпорации Apple.

В Gizmodo, конечно, согласились вернуть аппарат - по законам штата Калифорния владелец может заявить свои права на утерянный объект в течение трех лет после пропажи. Журналисты лишь попросили полегче обойтись с Грэем Пауэллом.


Александр Амзин / Lenta.ru



Источник: Александр Амзин / Lenta.ru  
Метки пиво, apple, iphone, 4g, бар

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 21 апреля 2010 | 00:47 (ссылка #1517974)
    +0,33 - + Сообщить модератору
    Рекламный ход , имхо.
  • 21 апреля 2010 | 00:52 (ссылка #1517979)
    +2,2 - + Сообщить модератору
    Со своего необычного iPhone он отправил в Facebook сообщение, в котором написал, что недооценивал немецкие сорта этого напитка. Каким образом Пауэлл умудрился оставить iPhone нового поколения на стуле, неизвестно.
    напился, гопники отжали )))
  • написала котовед
    21 апреля 2010 | 01:01 (ссылка #1517983)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    гопники отжали )))

    а у гопников Apple отжал ))) 
    по законам штата Калифорния владелец может заявить свои права на утерянный объект в течение трех лет после пропажи

  • Пост утонул под мостом. Показать
  • написал с котом и ежом
    22 апреля 2010 | 13:33 (ссылка #1518751)
    +1,24 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    Я вот на днях в конторе букмекерской 50 штук проиграл и че теперь кому-то это интересно
    Поэтому такой нервный?
  • 21 апреля 2010 | 01:43 (ссылка #1517996)
    0 - + Сообщить модератору
     Решив вернуть телефон на следующий день, новый владелец iPhone взял устройство домой. Ночью оно выключилось и больше не загружалось, а лишь просило подсоединить мобильник к компьютеру с iTunes.
    Для рекламы подкинули. Появление в продаже не за горами)))
  • 21 апреля 2010 | 01:57 (ссылка #1518000)
    +0,72 - + Сообщить модератору
    До сценарий нового Гарри Поттера забудут, то Ай фон, то флешку с важной гос информацией =) 
  • 21 апреля 2010 | 11:42 (ссылка #1518048)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Хоть бы новое что придумали) пиарщики фиговы...
  • слез с крыши и написал
    21 апреля 2010 | 02:56 (ссылка #1518010)
    0 - + Сообщить модератору
    где фото?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.