Пожалуйста подождите

Звонки перестали быть основной функцией мобильного телефона

25 марта 11:34
+0-1,51 - +    Эмоции
На ежегодной выставке CTIA Wireless в Лас-Вегасе, США, исполнительный директор Ericsson Ганс Вестберг (Hans Vestberg) заявил, что люди все чаще используют телефон для написания SMS и прогулок по Интернету. Голосовые вызовы при этом отходят на второй план.

По словам Вестберга, объем трафика данных (SMS плюс интернет-трафик) в мобильных сетях впервые превысил объем голосового трафика. Ежемесячный объем голосового трафика составляет 140 тыс. ТБ. Точный объем трафика данных в мобильных сетях Вестберг не назвал, но заявил, что он превышает это значение, передает TG Daily.

При этом услугами мобильного интернета пользуются 400 млн человек, а услугами сотовой связи — 4,6 млрд.

Одна из основных причин популярности «неголосовых» способов передачи данных — SMS и мобильного интернета — относительная дешевизна в сравнении с голосовыми вызовами. Например, в канун Нового года в Китае (в 2010 году этот праздник пришелся на 14 февраля) жители страны за один день написали друг другу 23 млрд SMS-сообщений.

Вытеснение ПК мобильными телефонами уже не раз предсказывали представители крупных IT-компаний — такие заявления, в частности, делали Евгений Касперский, генеральный директор компании – производителя антивирусного ПО «Лаборатория Касперского», и Эрик Шмидт (Eric Schmidt), исполнительный директор Google.

Источник: Ру форматор  

комментарии

К первому непрочитанному