Милиция собирается блокировать файлообменники Рунета типа Torrents.ru

Милиция намерена отключить файлообменники Рунета, а также преследовать создателей и пользователей таких сайтов, сообщает РБК.

25.03.2010 08:37 Поделиться:

Милиция намерена отключить файлообменники Рунета, а также преследовать создателей и пользователей таких сайтов, сообщает РБК. «Нашей задачей является пресечение деятельности ресурсов типа Torrents.ru», — заявил заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев. По информации РБК, Torrents.Ru входит в двадцатку самых посещаемых сайтов Рунета

Как сообщает РБК, в ГУВД Москвы планируют установить уголовную ответственность как для пользователей торрент-трекеров, так и для их создателей. В качестве примера удачной работы милиции представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Николай Назимок привел историю с сайтом Pirate Bay: в 2009 году шведский суд приговорил создателей файлообменника Pirate Bay к 1 году лишения свободы и выплате компенсации правообладателям в размере 3,6 млн долларов.

В феврале 2010 года Torrents.ru уже отключали. Регистратор доменов Ru-Center приостановил доступ на один из самых востребованных файлообменников Рунета Torrents.ru на основании постановления прокуратуры Москвы. У сайта возникли проблемы с соблюдением авторских прав, уточняет РБК. Буквально в тот же день сайт возобновил работу на домене RuTracker.org.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.