Руку человека превратили в широкополосный канал

Южнокорейские ученые смогли передать данные по человеческой руке со скоростью 10 мегабит в секунду. Разработка может использоваться в медицине — например, для передачи информации о пульсе или уровне сахара в крови.

15.03.2010 17:41 Поделиться:

Исследователи из Национального университета Кореи в г. Сеул продемонстрировали, что в качестве широкополосного канала передачи данных может выступать рука.

На коже испытуемого были размещены два электрода. Расстояние между ними составило 30 см. Данные были переданы с помощью длинных волн, а скорость передачи составила 10 мегабит в секунду, сообщает TechRadar UK.

Разработанная технология может применяться в медицине для мониторинга состояния пациента. Человек может вести обычный образ жизни, но врач при этом сможет получать данные о уровне сахара в его крови или частоте сердечных сокращений.

По словам Сан-Хун Ли (Sang-Hoon Lee), одного из авторов изобретения, технология позволяет значительно снизить энергозатраты на передачу данных.

Сейчас исследователи сотрудничают с одной из компаний – производителей электронного оборудования. Они совместно разрабатывают сеть на основе электродов, которая будет использоваться врачами для наблюдения за сердечной деятельностью пациентов.

Автор: crackjack

Просмотры: 0

Источник: Ру форматор

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.