Пожалуйста подождите

Институт космических исследований РАН разъяснил историю с луноходом

02 марта 22:24
+0+0,53 - +    Эмоции


 


 


 


МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. "Настоящий луноход" во дворе Института космических исследований РАН, (ИКИ РАН) фотография которого вызвала оживленное обсуждение в блогах, не был "выброшен", а будет отреставрирован и станет экспонатом выставки, которая откроется в апреле, сказала РИА Новости пресс-секретарь института Ольга Закутняя.


В воскресенье жж-пользователь il-in разместил у себя в журнале фотографию контейнера с "настоящим луноходом", лежащим на боку со снятыми колесами. По словам автора записи, снимок был сделан во внутреннем дворе Института космических исследований, где стоят еще около 30 контейнеров.


Запись вызвала бурный отклик среди блогеров, которые увидели в этом снимке символ краха космической отрасли, "памятник на могиле страны".


"Это не летный образец, который находится в НПО Лавочкина, и мог бы полететь, если бы старт лунохода не удался. Это даже не испытательный образец, это макет, который будет отреставрирован и станет одним из экспонатов выставки в нашем институте", - сказала Закутняя.


Она посетовала, что фотография "вызвала волну негатива".


По ее словам, на фотографии показан макет лунохода, переданный в ИКИ из выставочного центра РАН. Он реставрируется, и в апреле его можно будет увидеть на выставке. Кроме того, во дворе находится еще несколько контейнеров с макетами космических аппаратов.


В здании ИКИ в настоящее время уже существует большая выставка, посвященная советской и российской космической программе. Новые экспонаты станут развитием выставки.


 

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному