Интернет-проект «Большая игра «Сломай систему» признан экстремистским

Прокуратура Железнодорожного районного суда г.Барнаула признала экстремистскими материалами интернет-проект «Большая игра «Сломай систему»

02.03.2010 13:24 Поделиться:

Прокуратура Железнодорожного районного суда г.Барнаула признала экстремистскими материалами интернет-проект «Большая игра «Сломай систему» и семь интернет-сайтов, распространяющих игру. Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.Еще в феврале 2008 г. в прокуратуру поступили обращения от студентов Алтайского государственного университета о распространении в вузе распечаток текста «Большой игры» с предложениями принять в ней участие. Было организовано исследование текста игры, которым установлено наличие в признаков экстремизма.В частности, это возбуждение расовой и национальной розни, пропаганда исключительности одной группы лиц по отношению к другим по этим же признакам. Правила и комментарии к игре содержат призывы и задания по совершению насильственных действий в отношении так называемых «пришельцев», т.е. врагов, к которым относятся лица нерусской национальности и лица, не принадлежащие к белой расе.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: АГЕНСТВО РЕГНУМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.