Японец застрял на лыжне в Австрии, следуя указаниям навигатора

Не первый случай безобразия в работе навигатора

21.02.2010 13:44 Поделиться:


 


 


 


21 фев — РИА Новости, Тарас Лариохин. Указания навигатора завели японского автомобилиста в Австрии на лыжню, для вызволения из снежного плена понадобился эвакуатор, сообщила в воскресенье австрийская полиция.


Путешествующий на автомобиле с женой и двумя детьми 50-летний японец в субботу выехал из Мюнхена в австрийский город Галтюр (земля Тироль). Точно следуя указаниям автомобильного навигатора, японец свернул с шоссе и оказался на второстепенной дороге, которая используется зимой исключительно как трасса для лыжников.


Лишь проехав 300 метров, японец осознал, что заснеженный пейзаж с проложенной по центру лыжней мало напоминает автодорогу. Однако попытка развернуться окончилась полной неудачей — несмотря на полный привод и зимнюю резину, автомобиль прочно застрял.


По мобильному телефону японец вызвал помощь. Однако приехавшему эвакуатору не удалось приблизиться к засевшему в снежном плену автомобилю. Лишь с помощью длинного буксировочного троса машину удалось вытащить на твердую дорогу, и турист продолжил свой путь.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.