Google предлагает проехать по Транссибу

Google поможет тем, кто мечтает проехать всю Россию по Транссибу, но не может на это решиться. Теперь такое путешествие можно совершить, не вставая из-за компьютера.

13.02.2010 20:26 Поделиться:

Google поможет тем, кто мечтает проехать всю Россию по Транссибу, но не может на это решиться. Теперь такое путешествие можно совершить, не вставая из-за компьютера.


Сотрудники компании сняли на камеру из окна купе весь путь из Москвы до Владивостока и выложили частями на YouTube.com. Более того, каждый из съемочных дней был привязан к карте. Пользователь может «подсесть» на виртуальный экспресс с любой точки маршрута, причем не только на станциях, но и на перегонах между ними. Для этого достаточно просто кликнуть мышкой в любое место на Транссибирской магистрали. Кроме того, проект позволяет «сойти» в крупнейших городах — для особо любопытных «Google» подготовил обзорные экскурсии по «столицам Транссиба».

«У нас было две съемочных группы. Одна съемочная группы из двух человек как раз ехала в купе и снимала все из окна. И вторая съемочная группа ехала месяц, она высаживалась в городах и снимала достопримечательности города, чтобы показать не только Россию из окна поезда, но и интересные места, которые стоит увидеть в городах на пути», — рассказывает менеджер проекта Мария Крамаренко.




Посмотреть из окна поезда можно под звуковое сопровождение, выбранное по вкусу пользователя. Это или стук колес, или музыкальное радио, или аудиокниги. Разумеется, в объективы «Google» в составе придорожных пейзажей попали и сотни людей, то есть проект еще может повторить скандальную судьбу сервиса «Street View», который принес интернет-гиганту немало судебных исков о вторжении в личную жизнь граждан. Их подавали прохожие, которых фотокамера «Street View» так или иначе застала врасплох, а после показала всему миру. Впрочем, в случае с путешествием по Транссибу на стороне «Google» российские законы.


150 часов, 10 тысяч километров дороги и невероятные усилия съемочной группы. Все это, собранное воедино, доступно по адресу google.ru/transsib. По мнению создателей виртуального путешествия, просмотр придорожных красот России поможет не только ленивым и нерешительным, но и, например, иностранным туристам, которые планируют подобные «экзотические» поездки.



Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Вести.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.